L’edizione 2019 del BBF si arricchisce di una importante collaborazione ospitando uno spazio didattico gestito da Unionbirrai . L’Associazione di categoria dei piccoli produttori indipendenti, degli appassionati e degli Unionbirrai Beer Testers (Unionbirrai Beer Tasters) sarà protagonista in un’area esclusiva all’interno del festival di numerose iniziative per promuovere e far conoscere la qualità della birra artigianale italiana. Laboratori didattici, incontri con i birrai, giochi, cultura, storia, beer & food paring, presentazione dei percorsi per diventare UBT e molto altro saranno le attività al centro di questo spazio. A breve vi comunicheremo il calendario ufficiale delle lezioni e degli incontri, che anticipiamo già saranno tutti GRATUITI ! Il pubblico accederà facoltativamente alle degustazioni pagandole normalmente con i gettoni acquistati in cassa. Un grazie particolare a BEER BRAIN, Paneliquido e a tutto lo staff UBT della Brianza!

PROGRAMMA WORKSHOP: 

VENERDI’ 5 APRILE 

Ven h21: Questioni di stile – IPA world by UBT e PANELIQUIDO

Ven h22.30: Nera è la notte – il lato oscuro della birra by UBT e PANELIQUIDO

SABATO 6 APRILE

Sab ore 18:00 Andre Camaschella vi guiderá nella valle del Lambro alla scoperta di uno dei sui frutti, la Birra Madre di Birrificio Menaresta. Verrá servita in tre versioni, classica, “in del bosc” con Ciliegie e “in del bosc” con Maribulàn (prugne selvatiche brianzole).

Sab h 19.30 Lorenzo Dabove in arteKuaska” vi porterà per mano nell’affascinante mondo del lambic, una delle bevande più misteriose e legate al proprio territorio che si possano trovare sul pianeta.

Sab h 21.00 Birraio senza Birra by UB e PANELIQUIDO

Sab h 22.30 Birre e Dessert by UBT e BEERBRAIN in collaborazione con Panificio Cosmo  . Dolci offerti: crostata di mele, torta di carote, biscotti a sorpresa!

DOMENICA 7 APRILE

Dom h13 Dal campo al bicchiere, le materie prime della birra by UB e UBT

Dom h.14 – BRIANZA BEER FACTOR (CONCORSO HB): LA FINALE ! 

Dom h15 Birre al Buio by UBT e BEERBRAIN

Dom h17 Birre e Dessert by UBT e BEERBRAIN in collaborazione con Panificio Cosmo . Dolci offerti: crostata di mele, torta di carote, biscotti a sorpresa!

Dom h18.30 Questioni di stile – Stout e Porter by UBT e PANELIQUIDO

BRIANZA BEER FACTOR – CONCORSO HOME BREWERS

REGOLAMENTO:
  • Il concorso è aperto ad ogni stile di birra e ad ogni metodo di produzione, purchè specificato.
  • Il concorso è aperto a tutti gli HomeBrewers senza restrizioni. Sono invece esclusi dal concorso tutti coloro i quali hanno esperienza professionale nel campo brassicolo (birraio, aiuto birraio, assistente, o qualsivoglia mansione ricoperta all’interno di un birrificio).
  • Sono consentite le derive Sour, gli affinamenti in botte, i blend e l’utilizzo di ingredienti accessori (frutta, spezie, etc…) purchè dichiarati.
  • Se la birra è stata prodotta in aderenza ad un particolare stile elencato nel BJCP, deve essere dichiarato e ne verrà valutata anche l’effettiva “conformità”.
  • L’iscrizione è GRATUITA, non c’è limite al numero di birre iscrivibili.
  • Le birre iscritte dovranno essere in quantitativo minimo di 1,5ltdivisi su almeno 3 bottiglie (5 bottiglie in caso siano da 0,33cl).
  • Le bottiglie devono essere anonime, senza loghi o scritte, nè sulla bottiglia, nè sul tappo (eccezzion fatta per le serigrafie non rimovibili in caso di bottiglie di recupero tipo Moretti, Poretti, etc…).
  • Su ciascuna bottiglia deve essere applicata l’etichetta in allegato al regolamento. L’etichetta NON deve essere compilata in nessun modo.
  • Ogni birra iscritta deve essere accompagnata dalla scheda descrittiva scaricabile in allegato al regolamento. La scheda deve essere compilata in ogni sua parte, ad eccezione del campo “Birra n°” che verrà compilato dallo staff BBF.
  • Etichetta e scheda di presentazione birra sono disponibili all’indirizzo:https://drive.google.com/drive/folders/100Df4yU3FiS5vfsTywF3Aql8GrmUELo9
  • Le iscrizioni e le schede di descrizione delle birre in concorso, vanno inviate all’indirizzo organizzazione@brianzabeerfestival.it entro e non oltre il 15/03/2019, poichè in quella data chiuderemo gli accessi ed organizzeremo il panel di degustazione.
LOGISTICA:
Le birre devono essere consegnate assolutamente (pena l’esclusione dal concorso) entro Sabato 06/04/2019 alle ore 15.00.
Sarà disponibile una persona all’ingresso del Festival durante l’apertura di Venerdì 05/04/2019, dalle 18 alle 24, e prima dell’inizio del giudizio, Sabato 06/04/2019 dalle 14 alle 15.
Se qualcuno dovesse avere difficoltà a consegnare le birre in durante gli orari sopra citati, possiamo comunque cercare di accordarci (entro i limiti del possibile) e gestire la logistica in modo differente.
La valutazione delle birre, effettuata da una giuria di esperti degustatori, sarà effettuata durante il pomeriggio di Sabato 06/04/2019 dalle 15.00 in avanti, a porte chiuse, prima dell’inizio del Festival, mentre la premiazione avrà luogo Domenica 07/04/2019all’interno del festival stesso.
Durante la premiazione, ai concorrenti presenti, verranno distribuite le schede di valutazione compilate in originale ed i premi per i primi 5 classificati, per tutti i partecipanti, le schede verranno inviate via mail nei giorni successivi alla conclusione del festival.
Nota Bene:
Per tutti gli HomeBrewers che vorranno iscriversi sarà consentito l’ingresso gratuito al festival.
****************

     

    Loading...